Диетический бефстроганов с индейкой – это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и желает насладиться вкусной и питательной едой. В этом рецепте мы используем постную индейку вместо говядины, а овощи придают блюду свежести и витаминов.
Ингредиенты для диетического бефстроганова с индейкой
- 500 г филе индейки
- 1 лук
- 2 моркови
- 1 болгарский перец
- 2 ст. л. муки
- 300 мл нежирного бульона
- 2 ст. л. сметаны (по желанию)
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | примерно 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление диетического бефстроганова с индейкой
- Индейку нарезать тонкими пластинами, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец мелко нарезать.
- На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить индейку к овощам и жарить, помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
- Муку развести в небольшом количестве бульона до однородной массы. Влить мучную смесь на сковороду, размешать и варить еще 5 минут.
- Добавить оставшийся бульон, посолить, поперчить по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 10 минут.
- По желанию добавить сметану, перемешать и украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или другие любимые грибы. Также вместо бульона можно взять воду с добавлением овощного кубика.