Диетические роллы с семгой и огурцом – это отличный способ насладиться любимым японским блюдом, не отвлекаясь от диеты. Это легкий, свежий и полезный вариант роллов, который понравится как веганам, так и сторонникам здорового образа жизни.
Ингредиенты
- 2 листа нори
- 100 г отварного риса для суши
- 50 г семги
- 1 огурец
- Васаби
- Имбирь
- Соевый соус
Калорийность | ~ 150 ккал на ролл |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Семгу порезать кубиками.
- На бамбуковый коврик, обернутый пищевой пленкой, положить лист нори блестящей стороной вниз.
- Равномерно распределить отварной рис для суши на листе нори, оставив небольшой край (около 2 см) свободным.
- Положить на рис огурцы и семгу.
- С помощью бамбукового коврика аккуратно скатать ролл, надавливая на него, чтобы он плотно слепился.
- Готовый ролл обрезать острым ножом.
При желании, можно добавить в роллы авокадо или красную рыбу. Для более насыщенного вкуса используйте не только соевый соус, но и рисовый уксус.