Диетические оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Они богаты клетчаткой и витаминами, а благодаря отсутствию мучной основы являются отличной альтернативой традиционным оладьям. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 50 г муки (можно заменить на гречневую муку)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого перца
- Зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 80 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- В миске смешать яйцо, муку, соль и перец.
- Добавить к смеси кабачки и перемешать.
- В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить порции теста. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченную зелень, специи или немного сыра. Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить их в холодильнике до 3 дней.