Диетические оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи в духовке

Диетические оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Они богаты клетчаткой и витаминами, а благодаря отсутствию мучной основы являются отличной альтернативой традиционным оладьям. Рецепт прост в исполнении и не потребует много времени.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 50 г муки (можно заменить на гречневую муку)
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого перца
  • Зелень по вкусу
Калорийность ≈ 80 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить в дуршлаге 10-15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец.
  3. Добавить к смеси кабачки и перемешать.
  4. В разогретую сковороду с небольшим количеством масла выложить порции теста. Жарить оладьи с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса в тесто можно добавить измельченную зелень, специи или немного сыра. Оладьи можно подавать как горячими, так и холодными. Хранить их в холодильнике до 3 дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты