Диетические куриные котлеты — отличный способ разнообразить свой рацион, не жертвуя при этом фигурой. В них минимум жира и калорий, зато много белка и полезных микроэлементов. Приготовить их можно очень просто, а вкус получается ничуть не хуже традиционных котлет.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г овсяных хлопьев
- 1 ст. л. муки
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 180 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку прокрутить через мясорубку.
- Лук мелко нарезать и добавить к курице. Хорошо перемешать.
- Добавить яйцо, овсяные хлопья, муку соль и перец. Перемешать до однородной массы.
- Формовать котлеты руками или с помощью столовой ложки.
- Обжарить котлеты на сковороде с небольшим количеством растительного масла с каждой стороны по 5-7 минут до золотистой корочки.
Для более диетического варианта можно готовить котлеты в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 20-25 минут.