Кабачковые оладьи с куриной грудкой — это диетичное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Благодаря большому количеству овощей, оно богато витаминами и минералами, а благодаря куриной грудке — белком. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени.
Ингредиенты
- 2 средние кабачка
- 1 куриная грудка
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1/2 луковицы
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 180 ккал | 2-3 | 30 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
- Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачки.
- Лук мелко порубить.
- В миске смешать кабачки, куриное мясо, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень.
- Формировать оладьи из полученной массы, обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).
Для более диетического варианта можно использовать бездрожжевой хлеб вместо муки. Также, оладьи можно подать с йогуртом или сметаной.