Диетические кабачковые оладьи с куриной грудкой

Кабачковые драники

Кабачковые оладьи с куриной грудкой — это диетичное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для легкого ужина или обеда. Благодаря большому количеству овощей, оно богато витаминами и минералами, а благодаря куриной грудке — белком. Рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени.

Ингредиенты

  • 2 средние кабачка
  • 1 куриная грудка
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1/2 луковицы
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 180 ккал 2-3 30 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить или запечь до готовности. Остудить и нарезать мелким кубиком.
  2. Кабачки натереть на крупной терке, посолить и дать постоять 10 минут, чтобы выделился сок. Затем отжать кабачки.
  3. Лук мелко порубить.
  4. В миске смешать кабачки, куриное мясо, лук, яйцо, муку, соль, перец и зелень.
  5. Формировать оладьи из полученной массы, обжарить их с обеих сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистого цвета (примерно по 3-4 минуты с каждой стороны).

Для более диетического варианта можно использовать бездрожжевой хлеб вместо муки. Также, оладьи можно подать с йогуртом или сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: