Диетические хачапури с творогом

Хачапури по-аджарски

Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое полюбилось многим благодаря своей сочности и вкусовым качествам. Но не все любят калорийные варианты этого угощения. В этой статье мы предлагаем вам рецепт диетических хачапури с творогом, которые будут вкусными и полезными одновременно.

Ингредиенты

  • 200 г цельнозерновой муки
  • 150 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 150 г обезжиренного творога
  • 30 г натертого сыра (можно использовать низкокалорийный вариант)
  • зелень по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
250 ккал на 1 порцию 4 30 минут + 30 минут для подъема теста

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить сухие дрожжи, взбить и оставить на 10 минут.
  2. В отдельной миске смешать муку с солью. Добавить дрожжевую смесь к муке, замесить тесто. Постепенно добавляя оставшееся молоко, добиться эластичного теста.
  3. Добавить оливковое масло в тесто и продолжать вымешивать еще 5 минут. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  5. На рабочем столе присыпать мукой, раскатать тесто в прямоугольник. Положить творог и сыр, равномерно распределив по всей поверхности теста. Накрыть тесто другим слоем и защипать края.
  6. Выпекать хачапури в течение 20-25 минут до золотистого цвета.
  7. Посыпать готовые хачапури свежей зеленью и подавать горячим.

Диетические хачапури с творогом получаются вкуснее, если использовать домашний творог. Также можно добавить в начинку немного зелени — укропа или петрушки, это добавит пикантности и аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты