Диетические блинчики с творожно-банановой начинкой – это вкусный и полезный завтрак или полдник. Они легко усваиваются, богаты белком и клетчаткой, а также не содержат лишних жиров и сахара. Этот рецепт подойдёт для тех, кто следит за своим весом и здоровьем, но не хочет отказываться от любимых вкусняшек.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 2 яйца
- 1 стакан обезжиренного кефира
- 1 ст. ложка сахара
- 1/2 ч. ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1 спелый банан
- 100 г творога
- Сливочное масло для смазывания
Калорийность | ≈ 150 ккал на блинчик |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Для начала, взбить яйца с сахаром до образования пышной пены. Добавить кефир и тщательно перемешать.
- В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Постепенно всыпать сухие ингредиенты в жидкую смесь и венчиком добиться однородного теста без комочков.
- Нагреть сковороду на среднем огне и смазать ее небольшим количеством сливочного масла.
- Выливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду и выпекать блинчики с каждой стороны до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Пока блинчики готовятся, смешать творог с порубленным бананом.
- Выложить начинку на готовый блинчик и свернуть его в трубочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто ванильный экстракт или корицу. Если нет под рукой обезжиренного кефира, можно заменить его на воду или молоко.