Диетическая запеканка из макарон с куриным фаршем – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для повседневного рациона. Благодаря использованию цельнозерновых макарон, куриного филе и овощей, эта запеканка богата питательными веществами и клетчаткой, при этом оставаясь легкой и не перегружающей желудок.
Ингредиенты
- 200 г цельнозерновых макарон
- 300 г куриного фарша
- 1 небольшая луковица
- 1 морковь
- 1 болгарский перец (можно использовать любой цвет)
- 200 мл томатного сока
- 1 яйцо
- 50 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- 10 мин. Отварить макароны в подсоленной воде до состояния al dente.
- 10 мин. Мелко нарезать лук, морковь и болгарский перец. Обжарить их в разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла до мягкости.
- 5 мин. Добавить к овощам куриный фарш и обжаривать до полной готовности, периодически помешивая.
- 5 мин. Влить томатный сок, посолить, поперчить по вкусу. Тушить на медленном огне 5 минут.
- Добавить отваренные макароны к фаршу с овощами и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо. Добавить его к макаронной смеси и хорошо перемешать.
- Выложить макаронную смесь в застеленную пергаментным листом форму для запекания.
- Посыпать сверху тертым твердым сыром.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, или пока сыр не подрумянится.
Для более диетической версии запеканки можно заменить часть сыра на обезжиренный творог. Также можно добавить в макаронную смесь другие овощи по вкусу, например, кабачок, грибы или шпинат.