Детский витаминный супчик с индейкой

Этот лёгкий и вкусный супчик – настоящий подарок для малышей, ведь он насыщен витаминами и питательными веществами. Индейка — отличный источник белка, а овощи обеспечат малыша необходимыми минералами и клетчаткой. Благодаря мягкой консистенции супчик легко усваивается маленькими желудочками, а вкусный аромат непременно понравится даже самым привередливым деткам.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 200 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — ½ шт.
  • Лук репчатый — ¼ шт.
  • Сладкий перец — ½ шт.
  • Глу ten grain rice — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1 л
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал/порция
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Индейку помыть, нарезать небольшими кусочками и сварить в воде или бульоне до готовности (около 20 минут).
  2. Картофель, морковь, лук и сладкий перец очистить и нарезать небольшими кубиками.
  3. В кастрюле довести до кипения воду или бульон. Добавить картофель, морковь и лук, варить 10 минут.
  4. Добавить индейку и сладкий перец, варить ещё 5-7 минут.
  5. Засыпать рис, посолить, поперчить по вкусу и варить до полной готовности риса (около 10 минут).

Для более нежной консистенции супчик можно пробить блендером. Чтобы добавить больше витаминов, используйте свежие или замороженные овощи. Если ваш малыш любит острые привкусы, добавьте немного молотого имбиря.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты