Этот простой и вкусный супчик из индейки — идеальный выбор для детского рациона. Он легко усваивается, богат полезными витаминами и минералами, а также имеет нежный вкус, который понравится даже самым маленьким гурманам.
Ингредиенты для детского супа с индейкой
- Индейка филе — 200 грамм
- Картофель — 1 штука
- Морковь — ½ штуки
- Лук репчатый — ¼ штуки
- Яйцо — 1 штука
- Пшеничная крупа — 2 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1 чайная ложка
Калорийность | 80 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление детского супа с индейкой
- Индейку промыть, нарезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
- Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить к индейке. Обжаривать ещё 2-3 минуты.
- Морковь и лук мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам. Тушить под крышкой 10-15 минут.
- Добавить пшеничную крупу, залить водой (примерно 500 мл), посолить, поперчить и варить до готовности крупы (около 15 минут).
- В конце варки вбить яйцо, тщательно перемешать и снять с огня.
Суп можно подавать горячим. По желанию, можно добавить свежую зелень или кусочек сливочного масла.