Детский суп из семги — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое отлично подойдет для малышей с 1-го года жизни. Семга богата омега-3 жирными кислотами, которые так важны для развития мозга и зрения ребенка. Суп можно готовить с различными овощами по вкусу и предпочтению малыша.
Ингредиенты
- Филе семги — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — ½ шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль и перец — по вкусу
- Масло сливочное — 1 ст. ложка
- Вода — 1 л
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле с маслом обжарить лук до прозрачности.
- Добавить картофель, морковь, лавровый лист, соль и перец. Обжарить еще 5 минут.
- Влить воду, довести до кипения, убавить огонь и варить 15-20 минут до готовности картофеля.
- Семгу промыть, потрошить, нарезать кубиками и добавить в суп за 5 минут до окончания варки.
- Перед подачей снять лавровый лист, суп разлить по тарелкам.
Важно: перед добавлением семги в суп убедитесь, что она полностью отварная. В идеале, для маленьких детей лучше использовать термически обработанный продукт (подогретый пар). Также можно добавить в суп различные овощи по вкусу ребенка.