Детский гречневый суп с цветной капустой из индейки

Овощной суп с брокколи

Детский гречневый суп с цветной капустой из индейки – это вкусное, полезное и легкоусвояемое блюдо, которое идеально подходит для маленьких гурманов. Гречка богата клетчаткой и витаминами, а индейка – источником белка и микроэлементов. Цветная капуста придает супу яркий цвет и дополнительную порцию витаминов.

Ингредиенты

  • Индейка (филе) — 300 г
  • Гречневая крупа — 1/2 стакана
  • Цветная капуста — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Петрушка (для украшения)
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Вода или бульон — 1.5 литра
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 40-45 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, порезать небольшими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета. (5 минут)
  2. Лук нарезать кубиком, морковь — соломкой, картофель — кубиками, цветную капусту разделить на соцветия.
  3. В кастрюлю добавить лук и морковь к индейке, тушить еще 5 минут.
  4. Добавить картофель, цветную капусту, соль и перец. Залить водой или бульоном. Довести до кипения.
  5. Гречку промыть и добавить в кастрюлю. Уменьшить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
  6. Подавать суп горячим, украсив свежей петрушкой.

При желании в суп можно добавить другие овощи: брокколи, кабачок или паприку. Для более насыщенного вкуса используйте куриный или овощной бульон.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: