Эти тыквенные оладушки – это замечательный способ использовать сезонную тыкву и порадовать своих детей вкусным, полезным завтраком. Они невероятно мягкие, ароматные и сладковатые, а благодаря добавлению специй напоминают о приближении осени.
Ингредиенты
- 200 г тыквенного пюре
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 70 г муки
- 3 ст. ложки сахара
- ½ ч. ложки разрыхлителя
- ¼ ч. ложки молотой корицы
- ¼ ч. ложки мускатного ореха
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать тыквенное пюре, яйцо, молоко и сахар до однородной массы.
- Добавить муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех. Тщательно перемешать до отсутствия комочков.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Налить по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя оладьи.
- Жарить оладушки по 2-3 минуты с каждой стороны, или до золотистого цвета.
Если хотите более сладкие оладьи, можно добавить немного больше сахара. Также вы можете украсить их сметаной, фруктами или медом.