Творожные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Они нежные, ароматные и легко усваиваются организмом благодаря содержанию творога. Этот рецепт прост в приготовлении, даже начинающие кулинары могут справиться с ним без особых проблем.
Ингредиенты
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки муки
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соды
- Щепотка соли
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и соду.
- Постепенно добавлять муку до получения густой однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
- Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного разрыхлителя вместо соды. Также можно экспериментировать с начинкой – добавьте к тесту кусочки фруктов или ягод.