Детские творожные оладушки

Творожные оладьи – это вкусное и полезное блюдо, которое полюбится как детям, так и взрослым. Они нежные, ароматные и легко усваиваются организмом благодаря содержанию творога. Этот рецепт прост в приготовлении, даже начинающие кулинары могут справиться с ним без особых проблем.

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • Щепотка соли
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В миске смешать творог, яйцо, сахар, соль и соду.
  2. Постепенно добавлять муку до получения густой однородной массы.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  4. Выкладывать ложкой порции теста на разогретую сковороду.
  5. Жарить оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты, до золотистого цвета.

Для более пышных оладушек можно добавить в тесто немного разрыхлителя вместо соды. Также можно экспериментировать с начинкой – добавьте к тесту кусочки фруктов или ягод.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: