Детские куриные нежные пельмешки

Пельмени домашние

Эти нежные куриные пельмешки – идеальный вариант для детского меню. Они легко усваиваются, содержат много полезных веществ и придутся по вкусу даже самым привередливым малышам. Рецепт прост и доступен каждому.

Ингредиенты: Детские куриные пельмешки

  • 500 г филе курицы;
  • 1 луковица;
  • 200 г риса;
  • 1 яйцо;
  • Мука (примерно 3 стакана);
  • Соль, перец по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания.
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление: Детские куриные пельмешки

  1. Отварить рис до полуготовности.
  2. Прокрутить куриное филе и луковицу через мясорубку.
  3. Добавить к фаршу отваренный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
  4. Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до желаемой консистенции (не должно быть слишком жестким).
  5. Скатать небольшие шарики из теста, затем сформировать пельмешки.
  6. Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль. Сварить пельмешки 5-7 минут после всплытия.
  7. Обжарить пельмешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

Совет: чтобы пельмешки получились еще более нежными, можно добавить в фарш 1-2 ст. ложки молока. Также можно подать пельмешки с любимым соусом и свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты