Эти нежные куриные пельмешки – идеальный вариант для детского меню. Они легко усваиваются, содержат много полезных веществ и придутся по вкусу даже самым привередливым малышам. Рецепт прост и доступен каждому.
Ингредиенты: Детские куриные пельмешки
- 500 г филе курицы;
- 1 луковица;
- 200 г риса;
- 1 яйцо;
- Мука (примерно 3 стакана);
- Соль, перец по вкусу;
- Растительное масло для обжаривания.
Калорийность | ~200 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление: Детские куриные пельмешки
- Отварить рис до полуготовности.
- Прокрутить куриное филе и луковицу через мясорубку.
- Добавить к фаршу отваренный рис, яйцо, соль и перец. Хорошо вымешать.
- Постепенно добавлять муку, замешивая тесто до желаемой консистенции (не должно быть слишком жестким).
- Скатать небольшие шарики из теста, затем сформировать пельмешки.
- Вскипятить воду в кастрюле. Добавить соль. Сварить пельмешки 5-7 минут после всплытия.
- Обжарить пельмешки на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
Совет: чтобы пельмешки получились еще более нежными, можно добавить в фарш 1-2 ст. ложки молока. Также можно подать пельмешки с любимым соусом и свежими овощами.