Индюшиные оладьи — это замечательное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом для завтрака или обеда. Оно нежное, сочное и невероятно вкусное. Рецепт достаточно простой, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 1 стакан индюшиного фарша
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 1 столовая ложка молока
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- Растительное масло для жарки
Калорийность | 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В миске смешать индюшиный фарш, яйцо, муку, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне.
- По столовой ложке выкладывать фарш на разогретую сковороду, формируя оладьи. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Совет: Для более насыщенного вкуса в фарш можно добавить мелко нарезанные лук и чеснок. Также оладьи можно подавать с различными соусами, например, сметаной, томатным соусом или кетчупом.