Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод — это удивительно нежное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого летнего вечера или холодной зимней ночи. Сладкий вкус белого шоколада прекрасно сочетается с кислинкой ягод, создавая неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г белого шоколада
- 500 мл молока
- 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
- 2 столовые ложки сахара
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Белый шоколад ломтиками разбить и положить в миску.
- Молоко нагреть на среднем огне до кипения. Постоянно помешивая, добавить сахар и ванильный экстракт.
- Влить горячее молоко к шоколаду и дать настояться 5 минут.
- Затем тщательно перемешать миску венчиком до полного растворения шоколада.
- Ягоды промыть, обсушить и добавить в суп. Тщательно перемешать.
- Готовый суп разлить по чашкам и подавать к столу.
Для более кремовой текстуры можно взбить часть супа блендером перед добавлением ягод. Также, можно добавить в суп немного мяты или лимона для дополнительного аромата.