Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод

Ice Berry

Десертный суп из белого шоколада и свежих ягод — это удивительно нежное и освежающее блюдо, которое идеально подходит для теплого летнего вечера или холодной зимней ночи. Сладкий вкус белого шоколада прекрасно сочетается с кислинкой ягод, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г белого шоколада
  • 500 мл молока
  • 100 г свежих ягод (малина, клубника, черника)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Белый шоколад ломтиками разбить и положить в миску.
  2. Молоко нагреть на среднем огне до кипения. Постоянно помешивая, добавить сахар и ванильный экстракт.
  3. Влить горячее молоко к шоколаду и дать настояться 5 минут.
  4. Затем тщательно перемешать миску венчиком до полного растворения шоколада.
  5. Ягоды промыть, обсушить и добавить в суп. Тщательно перемешать.
  6. Готовый суп разлить по чашкам и подавать к столу.

Для более кремовой текстуры можно взбить часть супа блендером перед добавлением ягод. Также, можно добавить в суп немного мяты или лимона для дополнительного аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: