Десертный сливовый суп с корицей – это необычайно нежное и ароматное блюдо, которое покорит Вас своим вкусом и простотой приготовления. Это идеальный десерт для холодной погоды, который подарит чувство тепла и уюта.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных слив
- 1 л воды
- 100 г сахара (или по вкусу)
- 1 палочка корицы
- Щепотка мускатного ореха
- Сливочное масло для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Сливы вымыть и удалить косточки. Если используются замороженные сливы, размораживать их не нужно.
- В кастрюлю поместить сливы, воду, сахар, корицу и мускатный орех. Довести до кипения на среднем огне.
- Уменьшить огонь и варить суп 20-25 минут, пока сливы не разварятся и масса не станет мягкой.
- Снять с огня и процедить суп через сито, чтобы удалить косточки и кожуру.
- Разлить суп по тарелкам. Украсить сливочным маслом и подавать горячим или теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного коньяка или ликера, а также украсить его взбитыми сливками и свежими ягодами.