Десертное новогоднее печенье

Новогодние сладости

Новогоднее печенье – это традиционное угощение, которое всегда украшает праздничный стол. Вкусное и ароматное, оно может быть оформлено в тематических формах или просто быть покрыто глазурью с блестками. Рецепт этого десерта очень прост и доступен каждому. Сегодня мы поделимся с вами рецептом новогоднего печенья с изюмом, которое принесет волшебную атмосферу праздника.

Ингредиенты для Новогоднего печенья

  • 2 стакана муки
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • 1/4 стакана изюма
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление Новогоднего печенья

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все вилкой до образования крошки.
  3. Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте в миску. Замесите тесто.
  4. Добавьте изюм и хорошенько перемешайте.
  5. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
  6. Вырежьте печенье формочками.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.

Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или корицы в тесто. Печенье отлично хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре в течение нескольких дней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: