Новогоднее печенье – это традиционное угощение, которое всегда украшает праздничный стол. Вкусное и ароматное, оно может быть оформлено в тематических формах или просто быть покрыто глазурью с блестками. Рецепт этого десерта очень прост и доступен каждому. Сегодня мы поделимся с вами рецептом новогоднего печенья с изюмом, которое принесет волшебную атмосферу праздника.
Ингредиенты для Новогоднего печенья
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахарного песка
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- 1/4 стакана изюма
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Новогоднего печенья
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все вилкой до образования крошки.
- Взбейте яйцо с ванильным экстрактом и добавьте в миску. Замесите тесто.
- Добавьте изюм и хорошенько перемешайте.
- Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины около 5 мм.
- Вырежьте печенье формочками.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 10-12 минут.
Для более яркого вкуса можно добавить немного имбиря или корицы в тесто. Печенье отлично хранится в герметично закрытой коробке при комнатной температуре в течение нескольких дней.