Десерт со взбитыми сливками, печеньем и фруктами

Парфе Трайфл Панна котта

Легкий, вкусный и невероятно красивый десерт со взбитыми сливками, печеньем и фруктами – идеальный способ завершить любое застолье. Этот рецепт прост в исполнении, а результат порадует всех гостей своим нежным вкусом и ярким внешним видом.

Ингредиенты для Десерта со взбитыми сливками, печеньем и фруктами

  • 200 мл жирных сливок
  • 3 ст. ложки сахарной пудры
  • 150 г любимого печенья (кофе, бискотти или др.)
  • 200 г любых свежих фруктов (ягоды, клубника, банан и т.д.)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление Десерта со взбитыми сливками, печеньем и фруктами

  1. Сливки взбить с сахарной пудрой до получения густой пены.
  2. Печенье измельчить в крошку (можно порубить ножом).
  3. Фрукты помыть, очистить и нарезать красивыми дольками или кубиками.
  4. В креманки или бокалы слоями выложить печенье, фрукты и взбитые сливки. Повторять слои до заполнения посуды.
  5. Украсить десерт оставшимися фруктами, ягодами или веточкой мяты.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в сливки ванильный экстракт. Фрукты можно использовать любые по сезону, экспериментируйте! Для красивого вида десерта можно поджарить печенье на сухой сковороде до легкого золотистого цвета.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты