Этот простой и быстрый рецепт десерта из тортильи с медом и корицей удивит вас своей простотой и невероятным вкусом. Он станет идеальным вариантом для сладкого перекуса или завершения праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 упаковка тонких тортиль
- 1/2 стакана меда
- 1 столовая ложка корицы
- Щепотка соли
- (По желанию): 1/4 стакана орехов, измельченных
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- В небольшом сотейнике смешайте мед, корицу и соль. Поставьте на средний огонь и нагревайте, помешивая, до полного растворения меда.
- На разогретую плоскую поверхность выложите тортильи.
- С помощью кисточки или ложки равномерно намажьте каждый кусочек тортильи медово-коричной смесью.
- (По желанию): Посыпьте сверху измельченными орехами.
- Скрутите тортилью в рулетик и разрежьте на небольшие порции.
Мед можно заменить другими видами сладких сиропов, например агавом или кленовым. Для более насыщенного вкуса добавьте щепотку имбиря или гвоздики в медовую смесь.