Деревенское овсяное печенье – это классический рецепт простого и вкусного лакомства, которое идеально подходит для чаепития или уютного вечера. Изготавливается оно из доступных ингредиентов и готовится без особых усилий, а аромат свежевыпеченного печенья наполнит дом невероятной теплотой.
Ингредиенты
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 стакана сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки соли
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 12 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Растопите сливочное масло.
- В миске смешайте овсяные хлопья, сахар, соль и ванильный экстракт.
- Добавьте к сухому ингредиентам растопленное масло, яйцо и перемешайте до однородной массы.
- Выложите тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой, сформировав небольшие печенья.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 10-12 минут, или пока края не подрумянятся.
Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто 1/4 стакана измельченных орехов. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.