Деревенский гороховый суп со свининой

Суп гороховый

Деревенский гороховый суп со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители сытных и ароматных супов. Вкус этого супа получается очень насыщенным и глубоким благодаря сочетанию копчёностей, специй и, конечно же, гороха.

Ингредиенты

  • 500 грамм свиной ребрышек
  • 200 грамм сухого гороха
  • 2 луковицы
  • 3 моркови
  • 1 пастернак (или сельдерей)
  • 2 лавровых листа
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Черный перец горошком, соль по вкусу
  • Растительное масло
  • Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.
  2. Ребра помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
  3. Лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Добавить к ребрышкам в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
  4. Залить горох кипятком (в два раза больше объема гороха) и добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  5. Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать варить еще 30-40 минут.
  6. Чеснок пропустить через пресс. Добавить его в кастрюлю за 5-7 минут до готовности супа.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекона во время варки гороха. Также, перед подачей суп можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: