Деревенский гороховый суп со свининой – это классическое блюдо русской кухни, которое по достоинству оценят любители сытных и ароматных супов. Вкус этого супа получается очень насыщенным и глубоким благодаря сочетанию копчёностей, специй и, конечно же, гороха.
Ингредиенты
- 500 грамм свиной ребрышек
- 200 грамм сухого гороха
- 2 луковицы
- 3 моркови
- 1 пастернак (или сельдерей)
- 2 лавровых листа
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 2-3 зубчика чеснока
- Черный перец горошком, соль по вкусу
- Растительное масло
- Зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность | ~ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Горох промыть и замочить в холодной воде на 8-10 часов.
- Ребра помыть, обсушить и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
- Лук, морковь и пастернак нарезать кубиками. Добавить к ребрышкам в кастрюлю и продолжать тушить еще 5-7 минут.
- Залить горох кипятком (в два раза больше объема гороха) и добавить лавровый лист, перец горошком, соль по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Добавить томатную пасту, перемешать и продолжать варить еще 30-40 минут.
- Чеснок пропустить через пресс. Добавить его в кастрюлю за 5-7 минут до готовности супа.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного копченой колбасы или бекона во время варки гороха. Также, перед подачей суп можно украсить свежей зеленью и сбрызнуть сметаной.