Деревенские пирожки с луком и картофелем

Пирожки печеные

Деревенские пирожки с луком и картофелем – это простое, сытное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина. Тесто получается нежным и мягким, а начинка из картофеля и лука сочная и вкусная.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 200 мл теплого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 500 г картофеля
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал на порцию 6-8 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофель отварить: очистить картофель, порезать кубиками и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут).
  2. Лук обжарить:** почистить лук, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить к луку вареной картофель.
  3. Смешать начинку:** посолить, поперчить картофельную начинку по вкусу.
  4. Замесить тесто: в миске смешать муку, соль и теплое молоко. Добавьте яйцо и растительное масло, замесите эластичное тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут.
  5. Раскатать тесто:** разделить тесто на 8-10 частей. Раскатывать каждую часть в круг диаметром 15 см.
  6. Наполнить пирожки:** положить по центру каждого круга столовую ложку начинки, края теста защипнуть и хорошо запечатать.
  7. Выпекать пирожки:** смазать пирожки растительным маслом и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 25-30 минут до золотистого цвета.

Совет: чтобы тесто было более мягким, добавьте в него ложку сметаны или майонеза.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: