Этот рецепт удивительного супа из красной рыбы, креветок, кокосового молока и соуса терияки подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Нежный вкус рыбы и креветок в сочетании с сладковато-соленым вкусом терияки и кремовой текстурой кокосового молока – это поистине деликатес, который понравится даже самым изысканным гурманам.
Ингредиенты
- 300 г филе красной рыбы (лосось, семга)
- 200 г креветок
- 500 мл кокосового молока
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соуса терияки
- 1 ч. л. имбиря (молотого)
- 1/2 ч. л. куркумы
- Зелень (кинза, кориандр)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- 10 мин: Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть немного растительного масла в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
- 5 мин: Добавить чеснок, имбирь и куркуму, прогреть 1 минуту.
- 5 мин: Влить кокосовое молоко, добавить терияки. Посолить, поперчить, довести до кипения.
- 5 мин: Добавить рыбу и креветки. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- 2 мин: Посыпать зеленью перед подачей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего чили или острый соус. Также, если вы любите кремовую текстуру, можете взбить часть супа блендером перед подачей.