Деликатесный суп из красной рыбы, креветок с кокосовым молоком, соусом терияки и пряностями

Рыбный суп с кокосовым молоком

Этот рецепт удивительного супа из красной рыбы, креветок, кокосового молока и соуса терияки подарит вам незабываемый гастрономический опыт. Нежный вкус рыбы и креветок в сочетании с сладковато-соленым вкусом терияки и кремовой текстурой кокосового молока – это поистине деликатес, который понравится даже самым изысканным гурманам.

Ингредиенты

  • 300 г филе красной рыбы (лосось, семга)
  • 200 г креветок
  • 500 мл кокосового молока
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 1 ч. л. имбиря (молотого)
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • Зелень (кинза, кориандр)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. 10 мин: Лук и чеснок мелко нарезать. Нагреть немного растительного масла в кастрюле и обжарить лук до прозрачности.
  2. 5 мин: Добавить чеснок, имбирь и куркуму, прогреть 1 минуту.
  3. 5 мин: Влить кокосовое молоко, добавить терияки. Посолить, поперчить, довести до кипения.
  4. 5 мин: Добавить рыбу и креветки. Варить на среднем огне 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  5. 2 мин: Посыпать зеленью перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного свежего чили или острый соус. Также, если вы любите кремовую текстуру, можете взбить часть супа блендером перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты