Деликатесные куриные котлетки

Котлетки из филе курицы рубленные

Эти нежнейшие куриные котлетки станут настоящим украшением вашего стола. Их мягкая текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Рецепт простой, а результат – поистине деликатесный!

Ингредиенты

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Прокрутите куриное филе через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук и добавьте его к куриному фаршу.
  3. Взбейте яйцо и добавьте к фаршу, вместе с панировочными сухарями, солью и перцем.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
  6. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).

Для еще более нежного результата, можно перед жаркой замочить котлетки в молоке на 15 минут. Также для интереса и вкусовой изюминки, можно добавить в фарш немного измельченных специй, например, паприки или карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: