Эти нежнейшие куриные котлетки станут настоящим украшением вашего стола. Их мягкая текстура и насыщенный вкус покорят даже самых требовательных гурманов. Рецепт простой, а результат – поистине деликатесный!
Ингредиенты
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 яйцо
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на 100 гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Прокрутите куриное филе через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук и добавьте его к куриному фаршу.
- Взбейте яйцо и добавьте к фаршу, вместе с панировочными сухарями, солью и перцем.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте из фарша небольшие котлетки.
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут на каждую сторону).
Для еще более нежного результата, можно перед жаркой замочить котлетки в молоке на 15 минут. Также для интереса и вкусовой изюминки, можно добавить в фарш немного измельченных специй, например, паприки или карри.