Паста с креветками в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные креветки в сочетании со сливочным вкусом и ароматным чесноком создают поистине волшебную комбинацию вкусов.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г очищенных креветок
- 1 ст. л. сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 150 мл сливок
- 1/4 стакана белого вина (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Зелень петрушки для украшения
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Вскипятите большое количество подсоленной воды для варки пасты. Следуйте инструкциям на упаковке для времени варки.
- Пока вода кипит, разогрейте сливочное масло в большой сковороде по среднему огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
- Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и прожаренными.
- Если используете вино, добавьте его в сковороду и дайте ему закипеть. Добавьте сливки и доведите до кипения.
- Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
- Добавьте вареную пасту в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
- Подавайте пасту с креветками в сливках, украшенной свежей петрушкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина к чесноку при его жарке. Также используйте качественные сливочные сливки с высоким процентом жирности для более кремового соуса.