Деликатесная паста с креветками в сливках с чесноком

Паста с морепродуктами в сливочном

Паста с креветками в сливочном соусе – это изысканное и легкое блюдо, которое покорит любого гурмана. Нежные креветки в сочетании со сливочным вкусом и ароматным чесноком создают поистине волшебную комбинацию вкусов.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г очищенных креветок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 150 мл сливок
  • 1/4 стакана белого вина (по желанию)
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Вскипятите большое количество подсоленной воды для варки пасты. Следуйте инструкциям на упаковке для времени варки.
  2. Пока вода кипит, разогрейте сливочное масло в большой сковороде по среднему огне. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не станет ароматным.
  3. Добавьте креветки в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут розовыми и прожаренными.
  4. Если используете вино, добавьте его в сковороду и дайте ему закипеть. Добавьте сливки и доведите до кипения.
  5. Приправьте солью и черным перцем по вкусу.
  6. Добавьте вареную пасту в сковороду с соусом и перемешайте, чтобы все было равномерно покрыто.
  7. Подавайте пасту с креветками в сливках, украшенной свежей петрушкой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежего тимьяна или розмарина к чесноку при его жарке. Также используйте качественные сливочные сливки с высоким процентом жирности для более кремового соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: