Этот рецепт поможет вам создать красивый и изящный декор для торта в виде фиалки из мастики. Фиалка – это символ красоты и нежности, а такой декор сделает ваш торт настоящим произведением искусства.
Ингредиенты
- Мастика для моделирования
- Краска пищевая (фиолетовая, зеленая)
- Кисть
- Нож
- Стеклянная палочка или зубочистка
Калорийность | Н/д |
---|---|
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Раскатайте мастику на столе, посыпанном крахмалом.
- Вырежьте из мастики лепестки фиалки. Используйте трафарет или просто нарисуйте форму лепестка на мастике и вырежьте ее ножом.
- С помощью кисти окрасьте лепестки в фиолетовый цвет.
- Нанесите немного зеленой краски на стебельку фиалки. Можно также добавить несколько зеленых точек по всему лепестку, имитируя прожилки.
- Соберите цветок, соединив лепестки вместе, и прикрепите его к торту.
Мастику можно окрасить в разные цвета пищевыми красителями. Для более реалистичного вида добавьте немного блеска на лепестки фиалки с помощью специального спрея для мастики или глазури.