Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром

Даже есть жалко. Восхитительный пирог с малиной и сливочным сыром

Этот пирог — настоящая находка для любителей малины и сливочного сыра! Нежный, сладковато-кислый, с изумительной текстурой он покорит сердца всех, кто попробует. Его можно подавать как десерт к чаю или кофе, а также использовать в качестве начинки для тарта или рулетиков.

Ингредиенты

  • 500 г готового песочного теста
  • 300 г малины свежей или замороженной
  • 250 г сливочного сыра (Philadelphia или аналогичный)
  • 100 г сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 яйцо
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой.
  2. Песочное тесто раскатать в круг и выложить его в форму, загнув края.
  3. Массу из сливочного сыра смешать с сахаром, лимонным соком и яйцом до однородности.
  4. Малину помыть и обсушить (если используете свежую). Выложить ягоды на дно теста.
  5. Залить малину кремом из сливочного сыра.
  6. Поставить пирог в духовку на 30-35 минут, до золотистого цвета.
  7. Дать пирогу остыть перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или корицы в крем. Если используете замороженную малину, предварительно разморозьте ее и слейте лишнюю жидкость.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: