Датские слойки с пеканом – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые покорят сердца всех любителей сладкого. Хрустящая корочка, нежная текстура теста и приятная горчинка пекана создают поистине волшебное сочетание вкусов. Рецепт этих слоек достаточно прост, а результат – неизменно восхитительный!
Ингредиенты
- Мука – 500 г
- Молоко – 250 мл
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- Дрожжи свежие – 10 г
- Растопленное сливочное масло – 100 г
- Соль – щепотка
- Пекан – 100 г
Калорийность | 350 ккал на порцию |
Порций | 12-15 |
Время приготовления | 2 часа 30 минут (включая время для расстойки) |
Приготовление
- В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пены.
- В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром и солью.
- К дрожжевой смеси добавить яйца, растопленное масло и постепенно всыпать сухую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
- Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
- Пекан слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
- Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Смазать слои теста взбитым яйцом.
- Посыпать пеканом.
- Дать тесту еще 30 минут для расстойки.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.
Для более хрустящей корочки слоек можно перед выпечкой смазать их взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой. Пекан можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.