Датские слойки с пеканом

Слойка кленовый пекан

Датские слойки с пеканом – это невероятно вкусные и ароматные сладости, которые покорят сердца всех любителей сладкого. Хрустящая корочка, нежная текстура теста и приятная горчинка пекана создают поистине волшебное сочетание вкусов. Рецепт этих слоек достаточно прост, а результат – неизменно восхитительный!

Ингредиенты

  • Мука – 500 г
  • Молоко – 250 мл
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Дрожжи свежие – 10 г
  • Растопленное сливочное масло – 100 г
  • Соль – щепотка
  • Пекан – 100 г
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12-15
Время приготовления 2 часа 30 минут (включая время для расстойки)

Приготовление

  1. В теплое молоко добавить дрожжи и 1 ст.л сахара, перемешать и дать постоять 10-15 минут до образования пены.
  2. В отдельной миске смешать муку с оставшимся сахаром и солью.
  3. К дрожжевой смеси добавить яйца, растопленное масло и постепенно всыпать сухую смесь. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час для расстойки.
  5. Пекан слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
  6. Тесто разделить на 12-15 частей, скатать шарики и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  7. Смазать слои теста взбитым яйцом.
  8. Посыпать пеканом.
  9. Дать тесту еще 30 минут для расстойки.
  10. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20-25 минут, пока слойки не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки слоек можно перед выпечкой смазать их взбитым яйцом и посыпать сахарной пудрой. Пекан можно заменить другими орехами по вкусу, например, миндалем или грецкими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты