Даккочи — корейские куриные шашлычки с зелёным луком

Dakkochi

Даккочи — это популярные корейские куриные шашлычки, которые готовятся на гриле и маринуются в соевом соусе с добавлением чеснока, имбиря, сахара и перца. Зеленый лук, как правило, добавляется к готовому блюду, придавая ему свежий аромат. Даккочи — это вкусное, хрустящее и сытное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г куриных бедер
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1 ч. л. измельченного имбиря
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Зеленый лук, нарезанный кольцами (для подачи)
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал на порцию 4 30 мин

Приготовление

  1. В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, сахар, чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и поместите в холодильник на 30 минут или более.
  3. Разогрейте растительное масло на гриле или сковороде-гриль.
  4. Обжаривайте курицу по 5-7 минут с каждой стороны, до готовности.
  5. Подавайте даккочи горячим, украсив зеленым луком.
Поделиться с друзьями
Простые рецепты