Чёрная треска – это диетическое и вкусное блюдо, которое подойдёт для здорового питания. В сочетании с запечёнными овощами получается очень сытное и полезное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г чёрной трески
- 2 средних картофелины
- 1 большая луковица
- 300 г цветной капусты
- 1 болгарский перец (любого цвета)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Сушеный итальянский орегано
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте картофель, лук, цветную капусту и болгарский перец.
- Смешайте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
- Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Поверх овощей выложите кусочки чёрной трески.
- Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.
Подавайте горячим с свежей зеленью. Можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Чёрная треска содержит много полезных веществ, таких как белок, витамины и минералы.