Чёрная треска с запечёнными овощами

Треска Аля буржуа

Чёрная треска – это диетическое и вкусное блюдо, которое подойдёт для здорового питания. В сочетании с запечёнными овощами получается очень сытное и полезное блюдо.

Ингредиенты

  • 500 г чёрной трески
  • 2 средних картофелины
  • 1 большая луковица
  • 300 г цветной капусты
  • 1 болгарский перец (любого цвета)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль, чёрный перец по вкусу
  • Сушеный итальянский орегано
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте картофель, лук, цветную капусту и болгарский перец.
  2. Смешайте нарезанные овощи в большой миске с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
  3. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Поверх овощей выложите кусочки чёрной трески.
  5. Запекайте в предварительно разогретой до 200°C духовке 30-40 минут, или пока рыба не станет белой и плотной.

Подавайте горячим с свежей зеленью. Можно добавить немного лимонного сока для более яркого вкуса. Чёрная треска содержит много полезных веществ, таких как белок, витамины и минералы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты