Чучвара — суп с пельменями

Чучвара Мастава

Чучвара — это hearty и flavorful украинский суп с пельменями, который станет отличным вариантом для холодной погоды. Вкусные, сочные пельмени в ароматном бульоне с заправкой из сметаны и свежей зелени — настоящий шедевр домашней кухни.

Ингредиенты

  • 500 г пельменей
  • 1.5 л куриного или говяжьего бульона
  • 2 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 лавровых листа
  • соль и черный перец по вкусу
  • сметана для подачи
  • свежая зелень (укроп, петрушка) для подачи
Калорийность ~250-300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюлю с кипящим бульоном добавить картофель, морковь, лук, лавровый лист. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Варить овощи 15-20 минут до готовности.
  4. Добавить пельмени в бульон, варить еще 8-10 минут до готовности пельменей.
  5. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить сметану и свежую зелень.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного томатной пасты или кетчупа. Пельмени лучше брать домашние, тогда суп будет ещё вкуснее!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты