Что получится, если скрестить ватрушку с чизкейком

Чизкейк с творогом и печеньем

Представьте себе идеальное сочетание: нежная, рассыпчатая ватрушка и сливочный, тающий во рту чизкейк. Именно это мы воплотили в этом рецепте – вкуснейшем десерте, который покорит сердца всех любителей сладкого.

Ингредиенты для Ватрушки-Чизкейка

  • Тесто для ватрушек (или готовое слоеное тесто)
  • Для начинки:
  • 400 г творога
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление Ватрушки-Чизкейка

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Подготовьте форму для выпечки. Смажьте маслом и присыпьте мукой.
  3. Творог смешайте с сахаром, яйцами, мукой, ванильным и обычным сахаром, добавьте щепотку соли. Перемешивайте до однородности.
  4. Раскатайте тесто для ватрушек или слоеное тесто в прямоугольник и выложите его в форму.
  5. Вылейте творожную смесь на тесто.
  6. По желанию, можно украсить верх ватрушки-чизкейка с помощью нарезанных фруктов.
  7. Выпекайте в разогретой духовке около 40 минут, до золотистой корочки.

Для более насыщенного вкуса творога можно немного поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла. Также можно добавить к начинке изюм или другие сухофрукты по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: