Чизкейки с ананасами

Ананасовый чизкейк

Чизкейк с ананасами – это вкусное и оригинальное сочетание сладкого и кислинки. Нежный крем чизкейка прекрасно гармонирует с сочными кусочками свежих или консервированных ананасов, создавая неповторимый десерт, который обязательно понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для чизкейка с ананасами

  • Для основы: 200 г бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Для крема: 500 г творожного сыра
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 400 г ананасов (свежих или консервированных)
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление чизкейка с ананасами

  1. Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеньем. Выложить смесь в форму для выпечки, утрамбовать.
  2. В миске взбить творожный сыр с сахаром до однородной массы.
  3. Добавить яйца по одному, хорошо взбивая после каждого.
  4. Влить лимонный сок и ванильный сахар, перемешать.
  5. Ананасы нарезать небольшими кубиками. 2/3 ананаса выложить на основу из печенья.
  6. Вылить крем чизкейка поверх ананасов.
  7. Посыпать оставшимися кусочками ананаса.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 50-60 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой – она должна выходить чистой.
  9. Дать чизкейку полностью остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на несколько часов.

Для более нежного вкуса используйте мягкий творожный сыр. Консервированные ананасы можно заменить свежими – тогда добавьте немного сахара по вкусу. Если вам нравится хрустящая корочка, можно слегка обжарить основу из печенья перед тем, как выкладывать крем.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: