Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

Чизкейк черносмородиновый

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной – это невероятно нежный и воздушный десерт, который покорит сердца всех любителей сладкого. Он отличается своей легкой текстурой, приятной кислинкой черной смородины и тонким кремовым вкусом.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 150 г песочного печенья
    • 70 г сливочного масла, растопленного
  • Для крема:
    • 500 г творога
    • 200 г сахарной пудры
    • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
    • 3 яйца
    • 200 мл сливок 33% жирности
  • Для украшения:
    • 150 г черной смородины
    • сахарная пудра для присыпки
Калорийность 300-350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа для застывания в холодильнике

Приготовление

  1. Печенье перекрутите в крошку. Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
  2. Выстелите форму для выпечки диаметром 24 см пергаментной бумагой, выложите песочную крошку на дно и утрамбуйте ее.
  3. Взбейте творог с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  4. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая смесь.
  5. Постепенно введите сливки, не переставая взбивать.
  6. Вылейте крем на песочную основу.
  7. Уберите чизкейк в холодильник на 4 часа или до полного застывания.
  8. Перед подачей украсьте черной смородиной и посыпьте сахарной пудрой.

Для более нежного вкуса можно использовать творог с низкой жирностью. Не переусердствуйте с сахаром, так как черная смородина сама по себе достаточно сладкая. Для украшения также можно использовать свежие ягоды или шоколадную стружку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты