Чизкейк с тыквой

Чизкейк с тыквой и рикоттой

Осенний сезон славится изобилием тыквы, и этот замечательный осенний овощ прекрасно дополнит классический чизкейк. Тыквенный чизкейк – это нежный и ароматный десерт с насыщенным вкусом. Он порадует вас своей кремовой текстурой и согревающим ароматом специй.

Ингредиенты для тыквенного чизкейка

  • 250 г свежей тыквы
  • 300 г сливочного сыра
  • 180 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 стакан песочного теста
  • корица, мускатный орех по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление тыквенного чизкейка

  1. Тыкву запечь в духовке при температуре 180°C до мягкости, затем измельчить блендером.
  2. В миске смешать сливочный сыр и сахар до однородной массы. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая.
  3. Добавить тыквенное пюре, ванильный экстракт и специи, перемешать.
  4. Песочное тесто выложить в форму для чизкейка, предварительно смазанную маслом. Вылить туда смешанную массу.
  5. Выпекать в духовке при температуре 160°C в течение 50-60 минут до готовности. Проверить готовность – в центре чизкейк должен быть слегка пружинистым.
  6. Дать полностью остыть перед подачей.

Для более насыщенного вкуса тыквы можно использовать запеченную с медом или коричневым сахаром. Также, в качестве дополнительной начинки можно добавить грецкие орехи, взбитые сливки или ягоды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: