Чизкейк с сыром и томлеными грушами

Ванильно грушевый кейк с халвой

Чизкейк с сыром и томлеными грушами – это изысканное сочетание нежной кремовой массы и сладких, ароматных груш. Такой десерт станет прекрасным дополнением к праздничному столу или романтическому ужину.

Ингредиенты

  • Для коржа: 200 г бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки: 500 г мягкого сыра (рикотта или маскарпоне)
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для томленых груш: 3 средних груши, 50 г сахара, 2 ст. ложки воды, 1/2 ч. ложки корицы
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 30 минут + 2 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Для коржа печенье перекрутить в крошку. Растопить масло и смешать с крошкой. Выложить смесь в форму для чизкейка (диаметром 20-24 см) и утрамбовать на дно.
  2. В миске взбить сыр, яйца и сахар до однородной массы. Добавить сметану и ванильный экстракт, перемешать.
  3. Груши очистить от кожицы и семян, порезать дольками. Смешать с сахаром, водой и корицей, поставить в кастрюлю с толстым дном на средний огонь. Томить груши под крышкой 15-20 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Выложить начинку из сыра на песочное дно формы. Поверх распределить томленые груши.
  5. Запекать чизкейк в предварительно разогретой до 170°С духовке около 50-60 минут, пока он не застынет. Затем остудить в духовке, выключив ее (дверь слегка приоткрыть), а потом в холодильнике минимум 2 часа.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или бренди. Груши можно запечь с добавлением специй по вкусу, например, имбиря или мускатного ореха.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: