Чизкейк с шоколадом и черносливом

Шоколадный чизкейк с черносливом

Этот рецепт чизкейка с шоколадом и черносливом покорит вас своей невероятной текстурой и удивительным сочетанием вкусов. Нежный, сливочный чизкейк дополнен соленым ароматом чернослива и насыщенным шоколадным вкусом. Это блюдо станет изысканным десертом на любой праздник или просто приятным угощением для себя и близких.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 150 г песочного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для крема:
  • 500 г творога (не менее 9% жирности)
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • Для начинки:
  • 200 г чернослива
  • 100 г темного шоколада
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 6 часов охлаждения

Приготовление

  1. Печенье перекрутите в крошку, смешайте с растопленным маслом. Выложите в форму для чизкейка и утрамбуйте.
  2. Взбейте творог с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, постоянно взбивая. Введите сметану и ваниль.
  3. Чернослив залейте кипятком на 15 минут, затем измельчите в пюре.
  4. Шоколад растопите. Смешайте его с черносливным пюре.
  5. На корж выложите половину крема, сверху разровняйте начинку из шоколада и чернослива. Залейте оставшимся кремом.
  6. Поместите чизкейк в холодильник на 6 часов или больше.

Совет: для более нежной текстуры можно пробить творог блендером до однородности. Чернослив можно заменить изюмом или другими сухофруктами по вкусу. Перед подачей украсьте чизкейк шоколадной стружкой или свежими ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты