Чизкейк с лимонным кремом

Чизкейк лимонный

Чизкейк с лимонным кремом – это поистине царское угощение, сочетающее в себе нежную текстуру сливочного чизкейка и освежающую кислинку цитрусового крема. Этот десерт покорит сердца всех ценителей сладкого и станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Для коржа:
    • 150 г бисквитных крошек
    • 70 г мягкого сливочного масла
  • Для крема:
    • 900 г творожного сыра
    • 200 г сахарной пудры
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. лимонного сока
    • Зest 1 лимона
  • Для лимонного крема:
    • 200 мл сливок
    • 50 г сахарной пудры
    • 2 ст. л. лимонного сока

    Информация о рецепте

    Калорийность 450 ккал на порцию
    Порций 8-10
    Время приготовления 1 ч 30 мин

    Приготовление

    1. Для начала, необходимо подготовить основу для чизкейка. Смешайте бисквитные крошки с растопленным сливочным маслом и утрамбуйте в форму для выпечки.
    2. Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой до кремообразного состояния. По одному добавьте яйца, постоянно взбивая.
    3. Добавьте лимонный сок и zest лимона к творожной массе и тщательно перемешайте.
    4. Вылейте творожную смесь на бисквитную основу и выпекайте в предварительно разогретой до 160°С духовке в течение 50-60 минут.
    5. Остудите чизкейк полностью перед приготовлением лимонного крема.
    6. Для приготовления лимонного крема, взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до густой пены.
    7. Покройте остывший чизкейк лимонным кремом и поставьте в холодильник для полной стабилизации на 2-3 часа.

    Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта к творожной массе. Также, чтобы крем был еще нежнее, можно использовать жирные сливки (не менее 30%).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты