Чизкейк с красной смородиной

Currant Cake

Этот восхитительный чизкейк с красной смородиной — настоящее сочетание нежной кремовой основы и яркой, кисленькой ягодной начинки. Он станет изысканным завершением любого праздничного стола или же просто приятным десертом для уютного вечера.

Ингредиенты

  • Для коржа:
  • 170 г бисквитных крекеров
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 600 г творожного сыра ( Philadelphia или аналогичный)
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 250 г красной смородины
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения

Приготовление

  1. Корж: перекрутите крекеры в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно формы для чизкейка (диаметром 24 см), утрамбуйте.
  2. Начинка: творожный сыр взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок.
  3. Ягоды смородины промойте и слегка раздавите. Выложите их на корж.
  4. Залейте ягодную основу творожной смесью. Поставьте форму в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекайте 50-60 минут.
  5. Остудите чизкейк при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник на 4 часа (лучше всего — на ночь).

Для более яркого вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в творожную начинку. Чтобы корж получился хрустящим, перед выпечкой можно поместить форму в морозильник на 15 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты