Этот восхитительный чизкейк с красной смородиной — настоящее сочетание нежной кремовой основы и яркой, кисленькой ягодной начинки. Он станет изысканным завершением любого праздничного стола или же просто приятным десертом для уютного вечера.
Ингредиенты
- Для коржа:
- 170 г бисквитных крекеров
- 80 г размягченного сливочного масла
- Для начинки:
- 600 г творожного сыра ( Philadelphia или аналогичный)
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. л. лимонного сока
- 250 г красной смородины
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут + 4 часа для охлаждения |
Приготовление
- Корж: перекрутите крекеры в муку, добавьте растопленное масло и перемешайте. Выложите смесь на дно формы для чизкейка (диаметром 24 см), утрамбуйте.
- Начинка: творожный сыр взбейте с сахаром до однородности. Добавьте яйца по одному, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок.
- Ягоды смородины промойте и слегка раздавите. Выложите их на корж.
- Залейте ягодную основу творожной смесью. Поставьте форму в предварительно разогретую до 160°С духовку и выпекайте 50-60 минут.
- Остудите чизкейк при комнатной температуре, затем поместите его в холодильник на 4 часа (лучше всего — на ночь).
Для более яркого вкуса, можно добавить немного ванильного экстракта в творожную начинку. Чтобы корж получился хрустящим, перед выпечкой можно поместить форму в морозильник на 15 минут.