Чизкейк с клюквенной заливкой

Клюквенный чизкейк

Чизкейк с клюквенной заливкой — это классическое сочетание вкусов: нежный, тающий во рту чизкейк и кислая, ароматная клюквенная заливка. Этот десерт станет настоящим украшением вашего стола и покорит сердца всех гостей.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 чашки ледяной воды
  • Для начинки:
  • 3 (8-оунс) упаковки крема cheese, при комнатной температуре
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • 3 больших яйца
  • Для заливки:
  • 1 1/2 стакана свежей или замороженной клюквы
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/4 чашки воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 45 минут

Приготовление

  1. Тесто: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте холодное сливочное масло и, используя вилку или кухонный комбайн, нарежьте его в муке до образования крошки. Долейте ледяную воду и перемешайте до получения однородного теста.
  2. Сформируйте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В большой миске смешайте крем-чиз и сахар до получения гладкой массы. Добавьте муку и ваниль, перемешайте. Вбейте яйца по одному, тщательно смешивая после каждого добавления.
  4. Разогрейте духовку до 175 °C. Выложите тесто в форму для чизкейка (диаметром 23 см), формируя бортики.
  5. Вылейте начинку в подготовленную форму, поставьте форму на противень и выпекайте в течение 50-60 минут, или пока по краям не начнут застывать. Дайте остыть при комнатной температуре.
  6. Заливка: В кастрюле смешайте клюкву, сахар, кукурузный крахмал и воду. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
  7. Дайте начинке остыть, а затем залейте клюквенной заливкой.
  8. Поставьте чизкейк в холодильник на 4 часа или до полного застывания.

Для более яркого вкуса клюквы можно добавить немного корицы или гвоздики в заливку. Если вы используете замороженную клюкву, не размораживайте ее перед приготовлением заливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты