Чизкейк с клубникой без выпечки

Клубнично банановый чизкейк

Чизкейк без выпечки — это прекрасный вариант для тех, кто хочет насладиться вкусом классического десерта без необходимости включать духовку. Он нежный, кремовый и прекрасно сочетается с ярким вкусом клубники. Этот рецепт довольно простой в исполнении, а результат порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты

  • 200 г печенья (желательно бисквитное)
  • 100 г сливочного масла
  • 500 г творожного сыра (нежный, мягкий)
  • 100 г сахара
  • 200 мл сливок (жирность не менее 33%)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 500 г клубники (свежей или замороженной)
  • Сахар по вкусу для посыпки клубники
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут + время для застывания (не менее 4 часов)

Приготовление

  1. Печенье измельчить в крошку. Сливочное масло растопить. Смешать крошку с маслом и выложить в форму для чизкейка, утрамбовать дно.
  2. В большой миске взбить творожный сыр с сахаром до однородности. Добавить лимонный сок.
  3. В отдельной миске взбить сливки до пиков. Нежно соединить взбитые сливки с творогом.
  4. Полученную массу вылить на песочную основу и разровнять поверхность.
  5. Клубнику помыть, обсушить и разрезать на кусочки. Выложить клубнику поверх чизкейка.
  6. Поставить чизкейк в холодильник на 4-6 часов или до полного застывания.

Творожный сыр лучше использовать нежный и мягкий, тогда чизкейк получится более воздушным. Клубнику можно заменить другими ягодами по вкусу, например, малиной или смородиной. Для украшения можно использовать шоколадную стружку, орехи или свежие mint листья.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: