Чизкейк с клубничным соусом

Чизкейк клубничный Чизберри

Чизкейк с клубничным соусом – это классическое десертное сочетание, которое покорит ваше сердце с первой ложкой. Нежный и сливочный чизкейк в тандеме с ярким и кислым клубничным соусом – это просто божественно!

Ингредиенты для чизкейка с клубничным соусом

  • Для основы:
  • 150 г бисквитного печенья
  • 80 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 900 г мягкого творога
  • 200 г сахарной пудры
  • 4 яйца
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • для клубничного соуса:
  • 500 г свежих клубники
  • 100 г сахарной пудры
  • 2 ст. ложки воды
Калорийность 450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 6 часов охлаждения

Приготовление чизкейка с клубничным соусом

  1. Основа: Измельчить печенье в крошку. Растопить сливочное масло и смешать с печеночной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки (диаметр 24 см) и утрамбовать на дно.
  2. Начинка: В миске взбить творог с сахарной пудрой до получения однородной массы. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Добавить лимонный сок и тщательно вымесить.
  3. Вылить начинку на основу и выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°C в течение 50-60 минут.
  4. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 6 часов или на ночь.
  5. Клубничный соус: Пробить клубнику с сахаром и водой блендером до получения однородного соуса. Процедить через сито для более гладкой текстуры.

Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в основу немного ванильного экстракта или кокосовой стружки. Клубничный соус можно сделать заранее и хранить в холодильнике до момента подачи. Перед подачей украсить чизкейк свежими ягодами, взбитыми сливками или шоколадной глазурью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: