Чизкейк с гранатовым соком

Гранатовый чизкейк

Чизкейк с гранатовым соком – это сочетание нежной сливочной текстуры и яркого, кисло-сладкого вкуса. Гранатовый сок придает десерту неповторимый аромат и оригинальный внешний вид благодаря своим ярким зернышкам. Этот чизкейк станет прекрасным украшением праздничного стола или же просто приятным лакомством для любителей чего-то особенного.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г сухарей
  • 80 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки сахара
  • Pinch соли
  • Для начинки:
  • 500 г творожного сыра
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. ложки крахмала
  • 1 ст. ложка ванильного экстракта
  • 200 мл гранатового сока
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Тесто: Просеять сухари, смешать с растопленным сливочным маслом, сахаром и солью. Выложить смесь в форму для выпечки, утрамбовать дно. Запекать в разогретой до 180°C духовке 10 минут.
  2. Начинка: В миске смешать творожный сыр с сахаром, ванилиным экстрактом и яйцами до однородной массы. Добавить крахмал и перемешать. Постепенно влить гранатовый сок, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  3. Вылить начинку на предварительно запеченное тесто. Выпекать в духовке при 160°C 50-60 минут, до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из чизкейка чистой.
  4. Остудить чизкейк в форме на решетке, а затем переложить в холодильник для полного застывания (не менее 4 часов).

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежий гранатовый сок. Перед подачей украсить зернами граната.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: