Чизкейк с ежевикой

Ежевичный чизкейк

Чизкейк с ежевикой – это сочетание нежной, сливочной основы из творожного сыра и сочных ягод ежевики. Такая комбинация вкусов никого не оставит равнодушным! Этот десерт станет украшением любого стола и покорит сердца любителей сладкого.

Ингредиенты для чизкейка с ежевикой

  • Для основы:
    • 200 г песочного печенья
    • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
    • 500 г творожного сыра
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка лимонного сока
    • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Для украшения:
    • 200 г свежей ежевики
    • 1 ст. ложка сахарной пудры
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление чизкейка с ежевикой

  1. Основа: Растопите сливочное масло. Измельчите печенье в крошку и смешайте с растопленным маслом. Выложите смесь в форму для выпечки (диаметром 24 см), утрамбуйте дно и бока.
  2. Начинка: В миске взбейте творожный сыр с сахаром до однородной массы. Добавьте яйца один за другим, постоянно помешивая. Влейте лимонный сок и ванильный экстракт, хорошо перемешайте.
  3. Вылейте начинку на основу из печенья. Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 50-60 минут. Достаньте чизкейк из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре.
  4. Поместите форму с чизкейком в холодильник на 4 часа, чтобы он хорошо застыл.
  5. Украшение: Перед подачей посыпьте ежевику сахарной пудрой. Выложите ягоды поверх остывшего чизкейка.

Творожный сыр для чизкейка лучше использовать не очень жирный, чтобы получилась плотная и устойчивая текстура. Можно добавить в начинку немного цедры лимона или апельсина для более яркого вкуса. Свежую ежевику перед украшением можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: