Чизкейк с абрикосовым желе

Персиковый чизкейк

Чизкейк с абрикосовым желе — это великолепное сочетание нежной сливочной основы и сладкой, немного кислой фруктовой глазури. Этот десерт идеально подходит для праздничного стола или просто для того, чтобы порадовать себя и своих близких.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 150 г сухарей
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • Для начинки:
  • 500 г крема cheese
  • 150 г сахарной пудры
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Для желе:
  • 400 г абрикосового пюре
  • 100 г сахара
  • 2 ст. л. лимонного сока
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Тесто: перемолоть сухари в крошку, смешать с растопленным маслом и сахарной пудрой. Выложить смесь в форму для выпечки, утрамбовывать ее. Запекать 10 минут при температуре 180°C.
  2. Начинка: смешать крема cheese, сахарную пудру, яйца и лимонный сок до однородности. Вылить начинку на основу для чизкейка и запекать 30-40 минут при температуре 160°C.
  3. Желе: смешать абрикосовое пюре, сахар и лимонный сок в кастрюле. Довести до кипения, помешивая постоянно, затем варить 5-7 минут, пока желе не загустеет.
  4. Остудить чизкейк, налить абрикосовое желе сверху и поставить в холодильник на несколько часов.

Для более насыщенного вкуса можно использовать домашнее абрикосовое пюре. Также вместо обычных сухарей для теста можно использовать гречневые или овсяные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: