Чизкейк с абрикосами

Мандариновый чизкейк

Чизкейк с абрикосами – это изумительное сочетание нежности сливочного крема и яркого вкуса спелых фруктов. Этот десерт станет украшением любого стола, порадует гостей и близких своим необычным вкусом и красивым видом.

Ингредиенты для чизкейка с абрикосами

  • Для основы:
  • 200 г бисквитного печенья
  • 100 г сливочного масла
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Для декора:
  • 500 г свежих абрикосов
  • 3 ст. л. сахарной пудры
Калорийность Порций Время приготовления
~400 ккал на порцию 8-10 1 час 30 минут

Приготовление чизкейка с абрикосами

  1. В блендере измельчить печенье в крошку. Добавить растопленное сливочное масло и перемешать до однородной массы. Выложить основу в форму для выпечки, утрамбовать ложкой по всей поверхности.
  2. Форму с основой поставить в холодильник на 30 минут.
  3. В миске смешать творог с сахаром, добавить яйца, лимонный сок и ванильный сахар. Взбить миксером до однородной массы.
  4. Вылить начинку на основу из печенья и разровнять лопаткой. Выпекать в заранее разогретой до 170°C духовке 60-70 минут.
  5. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на несколько часов.
  6. Абрикосы помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Обсыпать сахарной пудрой и обжарить на сковороде до мягкости.
  7. Украсить готовый чизкейк абрикосами и подавать к столу.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного коньяка или бренди. Чтобы абрикосы лучше держались на поверхности чизкейка, перед украшением их можно слегка обжарить на сковороде с сахаром.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: