Чизкейк «Пина колада»

Чизкейк с ананасами

Представляем вам рецепт яркого и ароматного чизкейка «Пина колада», который перенесет вас в райские тропики с каждым кусочком. Необычное сочетание кремового сыра, сладкого кокосового молока и освежающего ликера придаст этому десерту неповторимый вкус, а украшение из свежих ягод сделает его еще более привлекательным.

Ингредиенты для чизкейка «Пина колада»

  • Для коржа:
  • 1 ½ стакана песочного печенья
  • 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
  • Для начинки:
  • 2 пакета (8 унций каждый) крема сыра, остуженного до комнатной температуры
  • 1 ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 3 яйца
  • 2 столовые ложки белого рома (или другого ликера на ваш вкус)
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Для украшения:
  • Свежие ягоды (ананас, манго, клубника)
  • Кокосовая стружка
Калорийность ~450 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление чизкейка «Пина колада»

  1. **Подготовьте корж:** смешайте песочное печенье с растопленным сливочным маслом, выложите в форму для выпечки (диаметром 23 см), утрамбуйте. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 8-10 минут.
  2. **Приготовьте начинку:** взбейте крем сыра с сахаром, добавьте кокосовое молоко, яйца, ром и ваниль. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. **Вылейте начинку** на охлажденный корж и выпекайте в духовке при температуре 160°C около 50-60 минут. Готовый чизкейк должен быть слегка пружинистым при нажатии.
  4. **Остудите чизкейк:** выключите духовку и оставьте чизкейк внутри еще на 1 час. Затем остудите его в холодильнике не менее 4 часов, или лучше всего — всю ночь.

Для более яркого вкуса используйте свежевыжатый сок ананаса вместо кокосового молока. Украсить чизкейк можно любыми фруктами по вашему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: