Чизкейк Облепиха и миндаль

Облепиховый чизкейк

Чизкейк облепиха и миндаль – это нежный десерт с неповторимым вкусом, который покорит сердца всех любителей сладкого. Ароматная облепиха придает ему кислинку и яркость, а хрустящий миндальный корж – приятную текстуру. Этот чизкейк станет прекрасным украшением вашего стола и удивит гостей своей изысканностью.

Ингредиенты для Чизкейка Облепиха и Миндаль

  • Для основы:
  • 100 г миндальной муки
  • 50 г сахара
  • 50 г сливочного масла, растопленного
  • Щепотка соли
  • Для начинки:
  • 500 г мягкого творога
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г облепихового пюре
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут + 4 часа охлаждения

Приготовление Чизкейка Облепиха и Миндаль

  1. Основа: В миску просеять миндальную муку, добавить сахар, соль и растопленное масло. Хорошо перемешать до образования крошки.
  2. Выстелить форму для выпечки диаметром 24 см пищевой пленкой, выложить смесь для основы и утрамбовать ее. Поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Начинка: В миске взбить творог с сахаром до однородной массы.
  4. Добавить яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  5. Добавить лимонный сок и облепиховое пюре, тщательно перемешать.
  6. Вылить начинку на охлажденную основу. Выпекать в духовке, разогретой до 160°C, 50-60 минут.
  7. Готовый чизкейк остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 4 часа для полного застывания.

Облепиховое пюре можно приготовить самостоятельно или купить готовое. Для более насыщенного вкуса добавьте немного облепихи в начинку. Перед подачей украсить чизкейк свежей облепихой и взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: